中心参加国家级实验教学示范中心建设成果展示交流会

时间:2010-10-26 11:00 来源:未知 作者:admin 点击:
       10月20日至21日,高等学校国家级实验教学示范中心建设成果展示交流会在北京隆重召开,武汉大学实验室与设备管理处夏建潮处长率领武汉大学8个国家级实验教学示范中心的代表参加了这次盛会。
       在开幕式上,教育部高等教育司司长张大良指出,高校实验室工作要适应新形势,不断改革创新;要加大投入,提高实验室建设水平;要提高师资队伍水平,教授也要进实验室上实验课;要进一步发挥“示范中心”引领作用。在随后举行的“高校实验室工作论坛”上,来自全国高校的有关专家学者、教师、实验技术人员、实验室管理人员等近百位代表进行了热烈的讨论。
       展示交流会通过丰富多彩的图文及多媒体资料、精心设计的自制仪器设备,充分展示了示范中心在实验教学体系建设、自制实验仪器设备研发等方面的丰硕成果,为各示范中心提供了相互借鉴和学习的平台。讨论交流会上,以学科组为单位开设会场,示范中心代表介绍各自的建设成效和经验,随后由观众进行提问和交流,起到了集思广义、广泛交流的作用。
       在本次成果展示交流会上,我中心副主任陈雪丰副教授、助理实验师章迪通过参观其它实验室建设成果、同与会代表尤其是土建学科类的兄弟院系实验室讨论交流,取得了大量值得借鉴的重要经验;并通过参展、投放宣传资料和播放视频等方式,进一步扩大了实验中心的知名度。本次会议的参加,对促进国家级测绘实验教学示范中心建设具有重大的借鉴和指导意义。