我中心教师参加全国高校虚拟仿真实验教学与示范中心建设研讨会

时间:2013-12-31 16:33 来源:未知 作者:admin 点击:

2013年12月6日12日,由中国高等教育学会实验室管理工作分会举办的“全国高校虚拟仿真实验教学与示范中心建设研讨会”在广州召开。全国170余所高校派出代表参加了此次会议,参会人数近500人。我校在实验室与设备管理处组织下,派出从事实验室管理和教学12名老师,我中心派出副主任向东老师参加了此次会议。

研讨会邀请了教育部高教司实验室处李平处长、中国高等教育学会实验室管理工作分会常务理事和东南大学实验室与设备管理处处长孙岳明教授,北京邮电大学网络教学系统研究中心主任文福安教授、四川大学电气信息学院副院长雷勇教授、中山大学生命科学学院王金发教授、广东工业大学副校长郝志峰教授和吉林大学仪器科学与电气工程学院张秉仁教授,就虚拟仿真实验中心建设、虚拟仿真实验设计与教学和实验教学开展与改革等问题进行了专题讲座和问答互动,会后参观了香港理工大学和香港科技大学的相关实验室,并进行了交流。

由于本次会议参与院校广、到会人数多,会中、会后大家相互介绍、分享各高校实验室建设、实验教学和虚拟仿真实验开展等方面的经验,极大地促进了全国高校实验管理和教学人员之间的相互交流同时虚拟仿真实验的开展和相关实验中心建设起到了积极地导向和推动作用