我中心师生2人参加第六届全国交通工程测量学术研讨会

时间:2013-11-07 16:36 来源:未知 作者:admin 点击:
2013年11月15-17日,由中国测绘学会工程测量分会和江苏省测绘地理信息局共同主办,东南大学交通学院、南京市测绘勘察研究院有限公司、东南大学“3S”研发中心和江苏省测绘学会工程测量专业委员会等单位联合承办的“第六届全国交通工程测量学术研讨会”,在江苏省南京市东南大学交通学院召开。交通工程测量行业主管部门、清华大学地球空间信息研究所、北京测绘设计研究院、江苏省测绘地理信息局以及武汉大学、香港理工大学、澳大利亚新南威尔士大学、同济大学、华东师范大学等高校单位均派出代表参加了此次会议,参会人数近150人。我中心派出师生2人参加此次会议。

此次会议围绕着信息化交通工程测量新技术、GNSS及其在交通工程领域的应用、精密交通工程测量技术三个方面进行学术交流与探讨。武汉大学测绘学院院长李建成院士、香港理工大学陈永奇教授、澳大利亚新南威尔士大学王金岭教授、清华大学过静郡教授、华东师范大学董大南教授等作大会报告,会上共近40余位学者分别作了报告,对测绘最新进展及未来发展趋势作了精彩演讲,相互交流经验。

会上我中心主任花向红教授作了题为《三维激光扫描数据质量评价方法及应用研究》的报告,贺小星作了题为《GPS坐标时间序列中异常周期信号分析》的报告。会后,参观了东南大学测绘工程研究所,并就GNSS最新发展动态等进行了深入的交流,扩大了中心的影响力。