我中心师生2人参加第三届全国粒子加速器准直安装及机械设计学术

时间:2013-10-31 16:38 来源:未知 作者:admin 点击:
2013年10月22-25日,由中国物理学会加速度器分会主办的第三届全国粒子加速器准直安装及机械设计学术年会,在安徽省合肥市中国科学技术大学国家同步辐射实验室召开。高能物理研究所、近代物理研究所、上海应用物理研究所和光电研究院等中科院研究单位以及武汉大学、解放军信息工程大学、清华大学、合肥工业大学和中国科学技术大学等高校单位均派出代表参加了此次会议。我中心也派出师生2人参加此次会议。

此次会议围绕着加速器安装过程中所遇到的各种准直测量问题展开,各位与会代表就自己在安装过程中总结出来的准直安装以及激光跟踪仪使用经验等作了报告与交流,也对未来加速器准直安装的发展作了展望。

会上我中心主任花向红教授主持了会议的部分报告,并就部分报告内容提出了宝贵意见和建议,宣伟作了题为《激光跟踪仪在抛物面天线检测中的应用研究》的报告。会后,参观了中国科学技术大学国家同步辐射实验室,并与会议主办方以及其他与会的代表从测绘学的角度就加速器准直安装问题和实验室建设等进行深入的交流,扩大了我中心的影响力。