防灾科技学院到我院进行测绘工程专业建设调研

时间:2011-03-25 17:00 来源:未知 作者:admin 点击:
323,来自防灾科技学院的谭金意副院长一行到我院进行关于测绘工程专业建设的调研,并参观考察了测绘实验教学中心。测绘学院副院长郭际明教授、院长助理闫利教授、中心主任花向红教授等陪同进行了参观和调研。
调研过程中,谭院长一行就我院测绘工程专业方向定位、人才培养方案及课程教学大纲、实验实习教学等方面进行了详细的咨询。同时,详细地交流和讨论了专业课教材建设与选用、实验室及实习基地建设、产学研相结合、毕业设计、社会需求及毕业生就业等情况。
防灾科技学院隶属于中国地震局,是全国仅有的以防灾减灾高等教育为主,理、工、经、管、文等学科门类齐全的综合性全日制普通高等本科院校,学院坐落在北京东燕郊经济技术开发区,面向全国招生。2011年,经教育部批准,防灾科技学院招收测绘工程本科专业。