国家级测绘实验教学示范中心建设创新实验研究项目申报评审会召开

时间:2011-01-25 16:00 来源:未知 作者:admin 点击:
       2011年1月24日下午,测绘实验中心在学院二楼报告厅组织召开国家级测绘实验教学示范中心2011年度创新实验研究项目申报评审会。会议由许才军副院长主持,由学院教学指导委员会成员担任评委。来自我院各研究所及中心的17位项目申报人逐一进行了答辩。
       许才军教授首先对大家积极参与国家级测绘实验教学示范中心的建设表示感谢,并对创新实验研究项目的经费来源及建设时间等总体规划作了说明。各项目负责人一一对所申报项目的立项背景、建设目标、研究内容、预期成果及经费预算等内容做了简要介绍,回答了评委们提出的相关问题。所申报的创新实验研究项目结合我院测绘工程和地球物理专业本科教学需求,提出了众多具有创新性的信息化测绘创新实验平台建设方案,旨在为学生提供丰富的实验教学平台,创造优越的实践创新环境,项目建设目标明确,设计全面合理。经评审委员会商定,各审批通过的项目将首先获得50%的项目经费作为启动资金。根据项目建设总体规划,学院将组织进行中期检查和最终验收,对项目的建设进展进行有效的督导。
       2011年度创新实验研究项目评审会的召开,对推进国家级测绘实验教学示范中心建设,丰富本科实验教学方法和手段,创造优越的实验教学条件,提高我院学生科研及实践创新能力,具有重要意义。