黑龙江测绘地理信息局局长王宝民一行到中心参观

时间:2012-05-26 17:28 来源:未知 作者:admin 点击:
       5月24日上午,黑龙江测绘地理信息局局长王宝民一行6人,在测绘学院党委书记朱德友、副书记曹立新及院长助理闫利教授陪同下,参观了国家测绘实验教学示范中心信息化测绘创新实验室。
       在信息化测绘创新实验室,中心主任花向红教授重点向他们介绍了安置在室内的三个创新实验平台:地面数字测图模拟仿真平台、精密三维全景控制场检校实验平台、基于仿真模型的摄影测量系统,并现场演示了控制相机沿导轨移动从而模拟航空摄影的方法。王局长对这几个实验平台给予了高度评价。
       据悉,这三个实验平台由2011年国家级实验教学示范中心专项资金资助建立,目的在于面向信息化测绘的需求,构建有利于培养学生创新能力的平台,将在以后的实验教学中发挥越来越重要的作用。