学生在第九届全国高等学校测绘学科大学生科技创新论文大赛中获奖

时间:2017-12-06 23:55 来源:未知 作者:admin 点击:
12月6日,“南方优立杯”第九届全国高等学校测绘学科大学生科技创新论文大赛评审会在桂林理工大学举办。此次,测绘学院共选送了10篇论参赛,8篇获奖,其中特等奖两篇,一等奖4篇,二等奖两篇。
        参加本次评审的评委来自全国27所高校的三十多位专家,在251篇论文中评选出特等奖23篇、一等奖47篇、二等奖89篇。
       中国测绘地理信息学会教育委员会名誉主任委员、中国工程院院士宁津生,桂林理工大学副校长周国清,著名大地测量专家、武汉大学测绘学院教授陶本藻,中国测绘地理信息学会教育委员会副主任委员、中国矿业大学研究生院常务副院长高井祥,南方测绘集团副总经理郭宝宇,中国测绘地理信息学会教育委员会副主任委员、解放军信息工程大学教授翟翊,中国测绘地理信息学会教育委员会副主任委员、同济大学测绘与地理信息学院副院长程效军,中国测绘地理信息学会教育委员会副主任委员、辽宁工程技术大学学科发展处处长宋伟东出席评审会。
       据悉,全国高等学校测绘学科大学生科技创新论文竞赛旨在提升测绘学科的教学质量,增强大学生的科研能力的培养,是全国学科领域内本科生科研创新的重要平台。竞赛分四类,分别为大地测量(含工程测量、测量平差),GNSS及三维激光扫描,摄影测量与遥感,地图制图与GIS。

获奖论文
作  者 获奖论文名称 获奖等级 指导老师
肖明宇 椭球坐标系下的板块运动与应变模型研究 特等奖 许才军
吴佳莲 丁鼎昊