实验中心教师赴孝感天紫湖实习基地开展无人机数据采集培训

时间:2020-11-27 11:07 来源:未知 作者:caoli 点击:
      2020年11月24日,实验中心邀请常州市新翼空间信息科技有限公司在孝感天紫湖实习基地开展了为期4天的无人机激光雷达和倾斜摄影测量设备操作和数据采集培训,并对孝感天紫湖实习基地进行现场调查。中心副主任贾剑钢、罗喻真及中心教师章迪、申丽丽、张文颖等共5人参加了此次培训。
培训内容包括:无人机实操、激光雷达、双摆倾斜云台设备的数据采集和数据处理的项目级应用流程。
      无人机激光雷达以其测程远、高点频、高精度、穿透性等特点可以在“三维测量、森林资源调查、水利水电勘察设计、滩涂地形测量、农作物长势监测、数字城市、电力巡线”等领域很好地应用。
      通过培训,实验中心教师掌握了无人机操作,学会了激光雷达和倾斜摄影数据的处理流程,采集了天紫湖实习基地的激光点云数据和倾斜摄影数据,并考察研究了天紫湖实习基地未来可以做哪些实习,为将来车学院到天紫湖开展专业实习课程打下了良好基础。