2020级测绘类专业学生数字测图参观实习记

时间:2021-04-25 10:00 来源:未知 作者:caoli 点击:
      知识是人类进步的阶梯,而学习知识不仅仅靠从书本上获取,更重要的在于实践。2021年4月20-22日,我院2020级测绘类专业学生完成了第一次规模性的数字测图实验参观实习。本次实习的主要目的是获得本专业初步的实践知识,以利于培养了解最新前沿科技,接触实际,增强学习动力。
      本次实习主要由测绘实验中心承担,分为五个部分进行:章迪老师为同学们讲解基础测绘、海洋测绘及室内定位的基本原理及其运用,贾剑钢老师介绍了地球物理、大地测量学所研究的主要科学内容和观测实验方法,张万威老师讲解了卫星定位与导航的现代发展,罗喻真老师描述了精密测量和工业测量在实际生活与工作中的作用,申丽丽和张文颖老师带领同学们亲身体验了虚拟仿真实验和无人机测量的魅力。经过此次参观实习,同学们更加深入地了解了测绘行业技术发展及应用前沿,可以结合个人兴趣,更好地明确个人的未来发展方向。
      大学的学习生活中,实习是不可缺少的一部分。理论与实践相结合,能更快更好的体会到理论的精髓所在,体会到理论与实践的区别。实习是每一位大学生的必修课,不仅能开阔视野,增长知识,为更好地把所学的知识运用到实际中打下坚实的基础,通过实习更深入地接触和掌握专业知识,巩固所学,增强发现问题、分析问题、解决问题的能力。