中山大学师生一行参观实习我院测绘实验教学中心

时间:2021-04-29 11:10 来源:未知 作者:caoli 点击:
      2021年4月29日,中山大学测绘科学与技术学院师生一行67人来我院测绘实验教学中心进行参观学习。
      中山大学秉承“博学、审问、慎思、明辨、笃行”的校训精神,以“德才兼备、领袖气质、家国情怀”为人才培养目标,有着优良校风学风。本次实习由测绘科学与技术学院许粤副书记带队,参观实习主要分为四个部分进行:精密测量实验室的张涛老师为师生们介绍了精密测量、工业测量和移动在实际生活与工作中的作用;全息虚仿实验室的申丽丽老师带领同学们亲身体验了虚拟仿真实验和三维模型的魅力;地球物理实验室的贾剑钢、张文颖老师生动的描述了地球物理学所研究的主要科学内容和观测实验方法;卫星定位与导航实验室的张万威老师讲解了卫星定位与导航的现代发展。
      本次参观实习直观的展示了我院测绘实验中心在硬件设施、软件平台等方面的建设成果。通过本次实习,增进了双方的了解和友谊,双方表示将在未来的建设过程中进一步加强交流与合作,通过统筹相关实验资源、引育外部优质资源等方式,推动了实验教学的改革和更新。