校通识课走进实验中心

时间:2022-04-11 14:40 来源:未知 作者:caoli 点击:
      2022年4月2日,我校通识课《自然灾害》的36位学生走进测绘学院实验教学示范中心,开展实地参观教学。
      实验中心的专业老师使用通俗易懂的语言和形象生动的例子,为来自艺术、金融等30个专业的学生介绍了测绘学院实验教学示范中心的相应研究成果、技术和现状。参观期间,中心各位老师带同学们领略了体验性实验教学的魅力。个性化、富有针对性的讲解,给非本专业的同学打开了一扇扇了解测绘学科的窗户,让同学们深入认识测绘的科学性、复杂性和必要性。
      参观结束后,课程老师对参观内容进行了总结,与同学们交流了参观心得。同学们表示此次实地参观,不仅了解了测绘相关领域的前沿成果,也对更好地学习、理解课程的核心内容起到了积极的促进作用,并表示希望多举行这样的实地体验性实验教学。
      我校《自然灾害》等通识课是在实践“专业成才、精神成人”的人才培养理念下,提高学生人文与科学等方面综合素养的一项重要举措。走进专业实验室,把理论课堂和实践教学紧密地联系在了一起,促进了学生的全面发展。