《数字地形测量学实验》课程深入中心开展体验式教学

时间:2022-04-16 10:07 来源:未知 作者:caoli 点击:
       2022年4月11日至15日,测绘学院2021级测绘类约200名本科生来到测绘国家级实验教学示范中心,实地参观了卫星定位与导航实验室、地球物理实验室、全息虚拟仿真实验室、精密/移动测量实验室和大学生创新创业中心。本次参观实习旨在增强大一新生对专业的了解,感受测绘科学研究与技术应用的魅力,激发学习兴趣和热情。
       测绘实验教学中心基于我院实验教学设备及环境,每学期开设数十项开放实验项目,满足全院及全校相关课程和专业的本科生实验所需。在参观过程中,中心的老师们向同学们详细讲解了各个实验室的主要功能、研究方向以及实验仪器的分类、用途、操作等,并通过实例讲解、现场示范、视频影音等方式为同学们讲解相关实验的原理、过程及科研应用等情况。在虚拟仿真实验室,同学们第一次体会到三维模型中的无人机测量,直观的感受让大家觉得非常的新奇有趣。
       参观结束后,同学们表示此次实习活动受益匪浅,让新生们对大学的学习内容有了更加直观的感受,引导同学们培养求真务实的科学实验态度,激发同学们开展科研创新的自主性和积极性,督促他们更好的积累基础知识,夯实实践能力,提高创新创造水平。