中心召开2019年教学指导委员会会议

时间:2019-12-19 09:25 来源:未知 作者:caoli 点击:
(通讯员:曹黎)12月18日,测绘国家级实验教学示范中心(武汉大学)2019年教学指导委员会会议在测绘学院204会议室召开。示范中心教学指导委员会专家委员、测绘学院本科教学督导、学院各系所代表及中心全体成员参会。
    实验教学示范中心是组织高水平实验教学、培养学生实践能力和创新精神的重要教学基地,也是 “双一流”建设的重要内容。近年来,中心在各方面都取得了较为突出的成绩。希望借此次教学指导委员会会议的召开,能够进一步推动测绘国家级实验教学中心各项工作的向前发展。
    会议期间,教学指导委员会主任中国矿业大学高井祥教授,教学指导委员会委员中南大学邹峥嵘教授,武汉市测绘研究院肖建华教授级高工,湖北省测绘地理信息局杨华先教授级高工、武汉大学姚宜斌教授、武汉大学邹进贵教授、学院督导及系所代表听取了中心主任向东老师的汇报,并对中心在2018年取得的成绩给予了充分的肯定,同时提出未来中心可着重突出自身的特色。其针对2019年示范中心工作开展情况,分别从内部管理和向外辐射两方面展开,包括教学资源、人才培养、实验室设备使用培训、国家虚拟仿真实验教学项目获批、学生实验创新、等工作开展情况依次予以说明。
    会上,专家们对示范中心建设情况给予肯定,一致认为示范中心的建设,内容丰富、工作成效显著、学科特色鲜明、日常管理规范,且对周边地区起到示范辐射作用。同时,提出如何推动示范中心更有效建设、实现实验实践课程的创新重组以提升对学生的教学效果、体制机制创新的总结与凝练以供示范、虚拟仿真实验教学项目的进一步拓展与对应课程的联系、中心与学院及相关平台间的边界界定等方面提出了宝贵意见及建议,为更好推进中心建设明确了方向。
  此次会议对中心的工作及未来工作计划进行了总结与展望,也对中心现有工作中存在的不足有更清晰认识,有利于示范中心更好推动后期建设工作。
(摄影:申丽丽、曹黎)

会议开始

向东老师汇报