乙肝 牛皮癣 前列腺炎 减肥 前列腺 前列腺炎 石家庄网站优化

当前位置:主页 > 图片新闻 >

德国慕尼黑工业大学第一副校长访问我校

时间:2009-06-03 15:33来源:未知 作者:admin 点击:
  

 
 
 
 

    5月31日,德国慕尼黑工业大学第一副校长孟丽秋一行访问我校,校长顾海良在测绘遥感信息工程国家重点实验室会见了客人,双方就两校的交流与合作进行了深入交谈。我校李德仁院士、刘经南院士,副校长李清泉、周创兵参加会见。


    顾海良介绍了我校在国际交流方面的概况及工作重点,希望两校在科研合作、学生交流、师资交流和博士生联合培养等方面建立稳定的合作交流关系。孟丽秋介绍了慕尼黑工业大学科研方面的基本情况,希望我校选派教师到慕尼黑工业大学进行英文教学,以此吸引德国学生来武汉大学交流学习。此外,双方就在测绘遥感领域开展“2+1”双硕士项目达成了一致意见。
    德国慕尼黑理工大学是德国最古老的理工国立大学,始建于1868年,其历史悠久、学风严谨,教学和科研实力强大,是德国的三大精英高校之一,目前在德国排名第一。我校与慕尼黑理工大学在测绘遥感领域开展了广泛而深入的交流与合作。自2007年起,我校曾多次组团访问该校。自2008年起,慕尼黑工业大学对我校开放了部分工科领域的国际硕士项目(全英文授课),我校应届优秀本科毕业生可申请赴该校攻读两年制国际硕士学位。2008年,我校有5名毕业生赴该校攻读硕士学位。

 
------分隔线----------------------------