乙肝 牛皮癣 前列腺炎 减肥 前列腺 前列腺炎 石家庄网站优化

当前位置:主页 > 图片新闻 >

我院代表队荣获第二届全国大学生测绘技能大赛团体一等奖

时间:2012-11-02 15:12来源:未知 作者:admin 点击:
  

 

2012717-19,由学院张仁杰副书记、测绘实验中心主任花向红教授、赵岚老师三位老师带队,由杨威、朱冬、刘先铮、胡小伟、黄宝森、程华谦、李志远等7位同学组成武汉大学测绘学院代表队参加了由教育部高等学校测绘学科教学指导委员会、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国测绘学会测绘教育委员会联合主办,北京建筑工程学院承办的“第二届全国普通高等学校大学生测量技能竞赛”。我院代表队凭着深厚的理论功底,严谨的工作作风,对测量成果精益求精的精神,取得了一级电磁波测距导线测量二等奖、四等水准测量三等奖、数字测图一等奖以及团体一等奖的好成绩。赵岚老师荣获优秀指导老师奖。

学院领导对此次竞赛非常重视,投入了大量的人力物力。学院领导先后组织相关老师召开几次会议,研究选拔参赛队员的方案和训练计划。在学院测绘技能大赛的基础上,结合学生实际学习和工程实践情况,选定由杨威、朱冬、刘先铮、胡小伟、黄宝森、程华谦、李志远等7位同学组成的集训小组,指定邹进贵教授、花向红教授、赵岚老师负责数字测图、导线测量、水准测量的指导教师。在经过一个半月的艰苦训练和磨合之后,赴京前,根据集训小组成员仪器操作等方面确定四名参赛队员。

本次全国普通高等学校大学生测量技能竞赛地点设在北京建筑工程学院大兴校区,全国50所设置测绘工程专业的高校参加了本次比赛。大赛包含一级电磁波测距导线测量、四等水准测量和数字测图三个项目,各决赛队伍需在规定时间内完成相应的外业观测和内业计算,在此基础上,大赛评审组主要从参赛队的作业速度、观测质量、计算和绘图成果等方面采用百分制进行评分。然后,根据成果全部符合限差要求和无违反记录规定者按竞赛评分成绩确定名次。水准测量和导线测量中超限或违反记录规定的成果为二类成果,二类成果的名次在一类成果之后。大赛充分考察了各参赛队伍的外业测量和内业计算成图功底,对夯实学生基础理论、提高学生动手能力以及培养团队协作精神具有极大的促进作用。

 

 
------分隔线----------------------------