乙肝 牛皮癣 前列腺炎 减肥 前列腺 前列腺炎 石家庄网站优化

当前位置:主页 > 新闻公告 >

测绘学院组织教师调研组赴南京调研交流

时间:2017-05-31 09:32来源:未知 作者:admin 点击:

为了更好开展测绘学院本科人才培养方案修订、实践教学改革与创新等方面的工作,517日至20日,我院王中全副书记、邹进贵副院长及教师代表一行5人先后赴南京工业大学测绘科学与技术学院、东南大学交通学院、南京师范大学地理科学学院、南京林业大学土木工程学院、南京市测绘勘察设计研究院有限公司等单位进行调研交流。

通过此次实地调研和深入交流,不仅促进了与兄弟院校及用人单位的深入沟通和进一步了解,增进了友谊,而且为以后我院本科人才培养方案修订、实验室建设与管理、实践教学开展与改革、专业认证工作的开展等拓宽了新的思路,积累了宝贵的经验。期望双方能够进一步加强人才培养与实践教学等方面的合作,共同推进我国测绘教育事业健康快速发展。 南京兄弟院校各院系负责人首先介绍了本学院测绘工程专业在学科建设、本科人才培养、师资队伍建设、实验室建设与管理等方面的基本情况,然后双方进行了具体而细致的互动交流,在互动环节中,交流气氛十分活跃,广泛而深入地探讨了学生管理与就业工作、实践教学开展与改革、测绘专业认证各环节注意事项及经验措施等双方共同感兴趣的话题。最后,邹进贵副院长代表我院感谢兄弟院校将宝贵的经验与建议介绍给我院,并热情邀请他们尽快组织调研组来我院进行交流访问。座谈会结束后,调研组成员还参观了部分学校测绘地理信息相关的实验室与实验教学中心,查看了教学资料归档和实验设备管理等情况。 在南勘测绘院调研交流期间,双方就用人单位人才需求、毕业生质量跟踪反馈等展开了详细的讨论与交流,储征伟总经理介绍了我院毕业生在公司工作与成长的情况,指出我院毕业生虽理论基础扎实业务能力强,但还需加强综合素质与团队实践协作意识的培养,同时还建议学校和用人单位共同引导毕业生就业观念的转变,避免学生就业后可能出现的心理落差极易造成眼高手低的情况,勉励毕业生必须脚踏实地、努力工作、团结勤奋,才能在实际工作中迅速成长成才。